9大最具杀伤力的单身汉卧室 不指定

yaokai , 2006/10/04 02:32 , 收藏 , 评论(3) , 阅读(14121) , Via 本站原创 | |

  
     
     
     
    榻榻米 
     
    最简约的民族风格:这个单人房一看就有着日本式的精致、休闲,但设计师在设计上把一切显眼的日式符号都省去了,只保留下来纯粹的简约。最聪明的配备:这是典型的单人房、双人床,但这是一个聪明的双人床——它随时可以变回单人床。最禅意的窗帘:当阳光渗进这些木格子的时候,你最好盘起双腿,在床上静思5分钟。 
     
    


    
    
    流线模具 
     
    深处其中最大的感觉:流动。Zaha.Hadid在这套房间中以数字设计的新发展为基础,用流畅但不规则的墙壁线条,体现了空间流动性的特色,好像一个漂亮的模具。最不起眼的关键所在:电视机下的白色遥控器。它控制着屋内所有内嵌在墙壁内的尖端数字设备,从激光灯到数字电视。最值得学习的搭配:橘黄色镶黑的现代主义印花床单。
    
    
    
    


    几何阁楼 
     
    最另类的玻璃利用哲学:一扫卧室在人们心中只是安静的休息场所的形象,尝试充分利用玻璃的反射效果来营造变幻莫测的阁楼空间效果。最具伪装效果的家具:你发现浴缸了吗?仔细看看洗手池的后面。最大胆的颜色选择:把床单搞得像调色板一样的复杂很简单,但那叫恶俗而不是大胆,最大胆的颜色选择莫过于这间屋子床上的亮银色,这才叫真正的大胆。
    
    


    
    汽车旅馆 
     
    最反传统的装置:阳台的外立面做成汽车旅馆的霓虹灯样式,但绝对没有Cheap的感觉。最让人心跳加速的家居元素:灯光和镜子的协调运用。光线从粉红过渡到黄绿,有点挑逗,但绝不色情。最实用的家具:镜子底下的长条形大理石隔板。放上手提电脑就可以工作,同时也满足了你乱扔东西的需要。你做梦也想不到的装修方法:镶嵌在床头右侧的小射灯。




    


    
    太空舱 
     
     
    最哲学的空间:这个卧室营造了一个允许人们沉思的空间,可以任由人们自由梦想并体验漂浮于云端的感觉。最过目不忘的门:这道门只是在把手处稍微多了一个凸出弧度,就让人感觉门外好像有一个外太空,屋子则成了一个太空舱。最合适在这间屋子里干的事情:躺在床上对着悬挂在床上方的电视屏幕打PSP游戏。最佳床位选择:让床与窗成90度垂直摆放,最好窗子是半圆形的,早上起来就好像睡在罗马斗兽场里一样。
    
    


    
    原始洞穴 
     
    最温暖的氛围:设计师利用经常在时装设计中运用到的知觉价值,营造出了一种温馨、愉悦和舒适的氛围,整个房间好像一间经过豪华装修的洞穴,却又不失野趣。最醒目的标志:让墙壁变成壁画,而且不是刚刚上完色的那种新画,必须刻意做旧,最好还有裂纹。最见心思的小技巧:两层窗帘。一层深蓝,一层米黄,适应不同的阳光和不同的心情。最容易被忽视的常识:书桌一定要放在窗边,而且最好椅背背对窗子,在光线适度的情况下“阅读”自然光。
    
    


    
    大床城堡 
     
    最让人心跳加速的比例:一张大床几乎占据了这个单人间的全部空间,这种比例凸现了一种强制性,让你清楚地意识到卧室的主要功能是什么。最挑逗的颜色:让人血管膨胀的红色直白地表达了除了睡眠外,卧室的又一主题——性。最简洁的分隔:一堵墙,墙的一边是床,另一边是浴室,分隔就是一堵墙,没有门窗的累赘,一点都不拖泥带水。最镇得住的床单:这个黑色床单非常波西米亚,尤其是底部的波浪形设计,扰乱了整个房间圆弧形的线条,而且磨砂黑的颜色也很好地镇住了红色墙壁带来的跳跃感,让这个小小的单人间非常有城堡的感觉。




     
     
     
     
    条纹魔方 
     
    最具视觉效果的图案:这个单人间的设计师旨在打造能够激发人们不同情绪的愉悦空间,其中尤以图形设计凸显成效。地砖、墙纸、壁画还有床单,可以说达到了一步一景的程度,简直就像一个百变的魔方。最让人有抢劫欲望的家具:这两把价值两万美元的意大利60年代经典名椅,看着就让人有抢劫的欲望。
    
    
    

 
     
    


    
    
    透明盒子 
     
     
    最坦白的设计:这个单人间很坦白,坦白到你可以坐在床上扭着头看主人如厕(当然,他也可以看你),加上几乎透明的白色窗帘,整间屋子就如同一个通透的水晶盒。最有效利用空间的方法:可以折叠起来贴到墙上的电脑工作台。屋子里最奇特的材料:丙烯涂料。设计师以新颖独特的方式使用了丙烯涂料,让它成为墙壁,成为床架,成为矮脚桌,并且散发出幽幽的淡蓝色光芒,与整个房间的通透相得益彰。

  • 中查看更多“9大最具杀伤力的单身汉卧室”相关内容
  • 中查看更多“9大最具杀伤力的单身汉卧室”相关内容
  • 中查看更多“9大最具杀伤力的单身汉卧室”相关内容
  • 中查看更多“9大最具杀伤力的单身汉卧室”相关内容
  • 中查看更多“9大最具杀伤力的单身汉卧室”相关内容
  • 中查看更多“9大最具杀伤力的单身汉卧室”相关内容
  • Eureka Email Homepage
    2008/03/14 10:02
    我喜欢那个原始洞穴……
    yaokai 回复于 2008/03/17 09:25
    我家现在被我整的像原始森林了……
    囧面朝天
    2008/02/28 14:01
    第一个色调好昏暗
    昏暗的房间里住了一只阴沉的猪头
    大猪
    2007/12/25 22:40
    看上去很棒,你的房子是按这个方案装修的吗?
    yaokai 回复于 2007/12/27 01:07
    会参考第一个,嘻嘻~
    分页: 1/1 第一页 1 最后页