PowerShadow-全新体验网络安全中的隐身术 不指定

yaokai , 2006/04/14 21:17 , 软件 , 评论(0) , 阅读(9805) , Via 本站原创 | |
常常在科幻电影里看到主人公用自己的全息影像来对付犯罪分子的情节,不同的是,该软件要对付的不是犯罪分子,而是对用户系统存在安全威胁的恶意程序。

软件资料:

软件版本:2.0英文版              软件大小:3911K
软件性质:共享软件              使用平台:Win2000/2003/XP
下载地址:点击下载

  PowerShadow虚拟现有操作系统的完整影像,这个影像和正常操作系统一模一样,支持Windows操作且与原系统上安装软件兼容。所有操作进行在Windows的虚拟影像中,不对真正Windows系统产生影响,所有改变将在退出Shadow模式后消失。病毒不知道我们正在使用虚拟的系统影像,仍然会攻击这个虚拟影像系统,但是它所做的破坏不会影响真正的系统。即便是虚拟的影像系统被病毒破坏,我们也可以随时重新构筑新的操作系统Shadow。
   由于PowerShadow创建独立的虚拟安全模式,所以在这个虚拟的影像环境里可以做很多正常模式下无法进行的工作。比如不留痕迹上网冲浪,安装软件试用,或想打开一封可能藏有病毒的邮件看看等。

使用方法:
 

1.运行PowerShadow.exe开始安装软件,按照程序的提示一步一步作就可以了,当复制完成后,系统会出现对话框告诉你安装后如何进入Shadow模式:(图一)


                  图一

2. 重新启动计算机,系统出现一个多重启动的菜单供选择,选择合适的Shadow模式。(注: PowerShadow提供两种Shadow模式选择:Single Shadow Mode和Full Shadow Mode。其中,Single模式只建立系统分区的Shadow,Full模式可以建立所有硬盘的Shadow,在大部分情况下Single模式可以满足需要,软件默认只提供Single模式,如有需要您可以在设置程序里改变。 )

3. 进入Shadow模式后,为防止有用的文件丢失,PowerShadow会在桌面和托盘区提示。(图二)

      
                   图二
  当重新启动或者关机时,PowerShadow也会提示您把有用的文件放到安全的区域。(图三)

    
                  图三
在Single模式下,可以把有用的文件存到非系统分区。在Full模式下,可以把有用的文件放到其他外设里面。

4. PowerShadow Master是软件的设置程序。只能在正常模式下运行,在Shadow模式下只能查看程序选项不能更改。双击启动PowerShadow Master:
PowerShadow Master是软件的设置程序。只能在正常模式下运行,在Shadow模式下只能查看程序选项不能更改。双击启动PowerShadow Master:(图四)


                   图四

Remind Me可以设置各种提醒的方法。这些提醒的方法都是为了提醒用户当前处于Shadow模式下,防止用户因为忘记处于Shadow模式下导致有用的数据丢失。(图五)


                   图五

Schedule部分可以设置自动重新生成Shadow和定时关机的选项。可以让服务器运行在Shadow模式下,定期重新构筑Shadow系统,将网络管理员的负担减到最小。(图六)


                   图六

小建议:
 在使用前您可以仔细看看Readme里面的关于Shadow的解释,了解这几个概念后可以很好的使用PowerShadow。其中列举了PowerShadow的几个主要的应用:
· 可以使用PowerShadow不留痕迹的使用电脑,所有痕迹(包括上网记录、操作记录等)  不会留下任何痕迹。
· 当新病毒爆发而暂时没有有效的方法对付的时候,可暂时进入Shadow模式放心工作。当  试用某些新软件时,可以进入Shadow模式安装,如不想继续使用,退出Shadow模式后程  序恢复到安装软件之前状态,免去了卸载软件的麻烦。
· 在Shadow模式下可以进行某些危险的操作,对真实的Windows不会有任何影响,在Full   Shadow Mode下甚至可格式化某个非系统分区。
· 收到一封带有可疑附件的邮件,可进入Shadow模式打开附件,即便附件藏有病毒,也没   有任何关系。退出Shadow模式后,病毒将和Shadow一起消失。
· 对于小型局域网内用于上网的网关服务器来说,PowerShadow确实是一个不错的选择,  可以让服务器一直运行在Shadow模式下,这样可以确保不感染任何病毒。

  • 中查看更多“PowerShadow-全新体验网络安全中的隐身术”相关内容
  • 中查看更多“PowerShadow-全新体验网络安全中的隐身术”相关内容
  • 中查看更多“PowerShadow-全新体验网络安全中的隐身术”相关内容
  • 中查看更多“PowerShadow-全新体验网络安全中的隐身术”相关内容
  • 中查看更多“PowerShadow-全新体验网络安全中的隐身术”相关内容
  • 中查看更多“PowerShadow-全新体验网络安全中的隐身术”相关内容