不要墨尔本的翡翠 不指定

yaokai , 2006/04/09 23:49 , 收藏 , 评论(1) , 阅读(10897) , Via 本站原创 | |
在看一本书无意中找到的一本书《不要墨尔本的翡翠》,想起了一首歌《墨尔本的翡翠》
这是关于婚恋的小说,不是很感兴趣,反而觉得这本书的序写的很有道理。

最近一个朋友喝醉了酒跟我说了清醒的时候绝对说不出来的心事,我想酒醒之后他会完全否定他当初所言,很正常,一是因为当时他确实喝醉了。还有就是他觉得或是种种迹象表明他遭拒绝,也许还有一个最最重要的可能就是他所谓的心事是假的,也许因为寂寞也许因为为了寄托对某人的思念(仅代表我个人观点)。

仅就我的这个朋友来考虑。我觉得还是有所顾虑的比较好,毕竟两人距离差异甚远。要真正的去了解一个人,要让一个人走进另一个人的生活不是那么容易的,一时的冲动对别人不负责对自己更不负责。当然,我们现在才十几岁,一天一个想法~ 如果真是那样~就像他说的“我可什么也没说啊?”“ 呵呵~我们都是小孩~~ ”

时间可以抚平一切。曾经的铭心刻骨,曾经的山盟海誓,都已是记忆中的浪花朵朵。潮来潮去,只有爱是无法抹去的。那段曾经的记忆使聪明人深深懂得,不管是潮去还是潮来,只有爱是无法抹去的。所谓的淡忘,是更深的沉淀。所谓的远离,是因为懂得。

感情是一种很虚渺的东西,本以为抓住了,可是离你却是很远;当觉得离你很远时,其实已经在你身边了。墨尔本的翡翠是美丽高贵的,无可异议地,它是一种奢侈,是一种很本质的东西,当拥有了就是拥有了,不像感情那么虚渺。感情固然虚渺,可是每个人都还需要拥有。而墨尔本的翡翠只是人们生活中的一种装饰,可有可无的物品罢了。

由于人类与生俱来就受着七情六欲的控制,很多想法和做法都是无法解释的。然而在这个群体生活的社会里,我们需要与人沟通、与人合作、与人分享,需要被人理解,被人帮助,被人关心,我们总不能独立地生活在一个群体里。我相信感情并不是一朝一夕便能培养出来的,而是共同经历过某事后才会产生的。当你选择一个对象时,你不能让对方顺应你的要求去改变,除了对他造成压力外,还是一种不尊重的行为。你只能去引导他发现自己的缺点,从而更正,那才是出自对他的关心。

我讨厌多角关系中的爱情,不清不楚的,一点安全感都没有,一方面是对方的真诚度已大打折扣,另一方面是对自己没信心,就算你对我再好又能怎么样呢?我都会觉得是假的。

一个港湾只容得下一个人进去,我宁愿飘浮着,也不会挤进去。心碎的时候,希望还会有人帮我抹去泪水。就算墨尔本的翡翠再美,我也只能远远地观望。
  • 中查看更多“不要墨尔本的翡翠”相关内容
  • 中查看更多“不要墨尔本的翡翠”相关内容
  • 中查看更多“不要墨尔本的翡翠”相关内容
  • 中查看更多“不要墨尔本的翡翠”相关内容
  • 中查看更多“不要墨尔本的翡翠”相关内容
  • 中查看更多“不要墨尔本的翡翠”相关内容
  • yaokai
    2006/07/08 22:16
    网上Copy的astonish
    分页: 1/1 第一页 1 最后页