松下X800宝典我的面板 自己做 不指定

yaokai , 2006/02/09 12:21 , 收藏 , 评论(0) , 阅读(8805) , Via 本站原创 | |

见到现在很多朋友买X800都冲着它的美.薄.精.智,尤其喜欢它的DIY面板!只要打电话到松下800客服买个X800的透明面板(内含四颗螺钉,一个拆卸工具)就完全可以做自己的面板.因为我也是菜菜,不会用专业的photoshop,只会用一点firework来做,不用什么专业知识,只要跟着我做就很简单!
   1.首先下载个firework 8.0

image001.gif<br/>按此在新窗口浏览图片!

(下载地址:http://www.ca...l.php?id=342)和X800的面板模版(http://philex.ys168.com)安装好了就下一步.
   2.打开firework,然后选择[文件]--[打开]--[选择刚下载的X800面板模版],点选白色部分(P.S:那个白色长方形没用的),然后按键盘上的[delete]删除它!

image003.gif<br/>按此在新窗口浏览图片!



   3.然后再选择[文件]--[打开]--[选择一张要做面板的图片](注意:图片大小要大于274*518,也不要太大)

image005.gif<br/>按此在新窗口浏览图片!


   4.在刚才打开的那张图片上右键--[编辑]--[复制]

image007.gif<br/>按此在新窗口浏览图片!


   5.点选到刚才打开的[X800面板摸版]中,然后Ctrl+V把图片粘贴下去.会有个提示,就选[不重新取样]就可以了.

image008.gif<br/>按此在新窗口浏览图片!


   6.在图片上右键—[排列]—[移到最后].那么面版已经成形了.

image010.gif<br/>按此在新窗口浏览图片!


   7.点着刚才粘贴进去的图片拖动到认为好看的位置.

image011.jpg<br/>按此在新窗口浏览图片!


   8.导出图片:点[文件]—[导出向导],然后点[继续]—[继续]—[退出],选个位置,改好文件名后点保存就OK了!

image014.jpg<br/>按此在新窗口浏览图片!


   9.排版:做好了几个之后,可以自己用photoshop排版,注意:当你新建文件的时候要注意一点就是修改新建文件的分辨率,要把72改为150(打印那里的人说要150以上打印才效果好)

image015.gif<br/>按此在新窗口浏览图片!

.当然可以拿到打印的地方叫他们帮你排也可以!(如果可以的话要求用A3铜板纸激光打印,一张A3最少可以放16个面板,我这里打印一张A3铜板纸是4RMB,如果用普通A4纸打印的话,我个人感觉用喷墨打印效果会好点,不过颜色会比原图偏深一点.)
   10.打印出来就到了裁剪了,也是最费功夫的部分了!首先准备好好工具,小刀,剪刀,直尺.

image017.jpg<br/>按此在新窗口浏览图片!

   然后把一大张的纸分开一个一个的面版,这样会比较好处理,也不会因为裁剪过程中的失误损害到其他面板.

image019.jpg<br/>按此在新窗口浏览图片!


   11.用直尺紧要边缘,用小刀的刀尖划过(小心手指),又快又直

image021.jpg<br/>按此在新窗口浏览图片!


   12.到圈圈的部分了,就用小刀刀尖在圈圈边缘轻轻压下,就有一条小直线,继续这样,10来条直线就把圈圈去掉了!(由于照得太模糊,所以不上图了.)
   13.其他曲线部分就用剪刀搞定.
   14.好,大功告成!

image023.jpg<br/>按此在新窗口浏览图片!


   这里给女生同志们提一下,拿出一张餐纸,取下一层(一般一张餐纸由三层组成的),然后剪一个跟面板大小的形状,滴几滴香水到餐纸上,然后把它固定在面板纸跟机身之间,这样你的X800就带有香味了!
   小弟第一次写,有哪里不对可以说,如果有不明白可以到论坛去问,知无不言,言无不尽!谢谢!

  • 中查看更多“松下X800宝典我的面板 自己做”相关内容
  • 中查看更多“松下X800宝典我的面板 自己做”相关内容
  • 中查看更多“松下X800宝典我的面板 自己做”相关内容
  • 中查看更多“松下X800宝典我的面板 自己做”相关内容
  • 中查看更多“松下X800宝典我的面板 自己做”相关内容
  • 中查看更多“松下X800宝典我的面板 自己做”相关内容
  • Tags: ,